Long Vacation of 奈良- 般若寺

在没来奈良之前,最向往的地方就是般若寺(主页http://www.hannyaji.com/)了,那就是因为cosmos了,即格桑花、或叫秋樱、大波斯菊。他们的主页也毫不谦虚的说自己是日本最古老的波斯菊名胜了。波斯菊很美,尤其是开在秋天,有一首歌也很美,就叫《コスモス》简易听一下坂本冬美和さだまさし的现场版的,非常动人。

不过我去的是8月,花还没开,更确切的说是,话还没栽。

我去的很早,还没开门,以至于我不得不在周围转了半天。而且这里只有一个国宝级文物,算不是繁盛的旅游胜地,所以人很少,到我回去,几乎也没见人进来,很多地方都荒草长得都很野蛮,蜘蛛网也很肆意,看的出大家都很随意。

虽然很早,但是天已经很热了,工人正在栽植波斯菊。寺里只有几朵还在开着的(貌似一年两季,春秋各一季,8月大概正在间歇期)。

般若寺

般若寺

算是钟楼?

般若寺

什么莲?

般若寺

花小路

般若寺

如来佛像

般若寺

发现一朵盛开的波斯菊,可惜跑焦了。

般若寺

菩萨像和波斯菊

般若寺

般若寺

楼门,这是般若寺唯一的国宝。

般若寺

十三重石塔

般若寺

 

波斯菊盛开的时候应该是这样的

般若寺

本堂

般若寺

楼门,这也是国宝,再感叹下天朝地大物博,但是也希望你们得珍惜才行。

般若寺

本堂

般若寺

本堂

般若寺

十三重石塔(右)和般若寺経蔵(左)

般若寺



Posted in 生活 Tagged with: , , , ,

无觅相关文章插件,快速提升流量